: 0317-20730988

  • 行业信息
  • 公司新闻
  • 您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    中国网络信息安全科技创新发展联盟正式成立

     

    来源: 作者: 发布时间:2020-10-13

     

    记者今天从中国电科获悉,中国网络信息安全科技创新发展联盟近日在北京成立。该联盟是在国务院国资委指导下,由中国电科联合公安部第一研究所、国家互联网应急中心、中国工业互联网研究院、中国科学院信息工程研究所、中国信息通信研究院等16家单位共同发起成立。

    经过推选,中国电科当选第一届联盟理事长单位,中资网安当选常务副理事长单位。中国电科董事长、党组书记陈肇雄当选联盟理事长,中国电科总经理、中国工程院院士吴曼青当选专家委员会主任,中国电科副总经理杨军当选联盟常务副理事长。


    据介绍,中国网络信息安全科技创新发展联盟是促进中国网络信息安全科技创新发展的非盈利性机构,将联合国内一流的网络信息安全高等院校、科研院所和网络信息安全企业、国资国企等单位,打造优势互补、融合创新的“产学研资用”协作化集群,主要从汇聚资源、高效协同、开放融合、创新驱动、专业服务等五个方面服务会员单位、助力产业发展、支撑相关主管单位工作。

    国务院国资委副主任翁杰明表示,联盟的成立是助力建设科技强国、网络强国的实际行动。他希望联盟要坚定做服务国家战略的践行者、关键核心技术突破的推动者、网络产业体系构建的开拓者和信息化驱动的引领者。