: 0317-20730988

  • 行业信息
  • 公司新闻
  • 您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    信也科技创历史新高 运营稳步提升

     

    来源: 作者: 发布时间:2020-07-01

     

    近日,据金融科技集团信也科技发布其2019年第四季度及全年未经审计的财务报告显示,信也科技2019年:全年总营收达59.628亿,同比增长31.2%;全年撮合额达821.67亿元,同比增长33.6%,并创历史新高;全年净利润为23.745亿元。预计将于第二季度派发2019财年的股息,金额为每股美国存托股票0.12美元。

      信也科技宣布的预计将于第二季度派发2019财年的股息,意味着信也科技已连续两年为股东进行分红,充分体现了其对业务模式、各方面能力和长期市场潜力的信心。财报还透露,信也科技在2019年12月至2020年1月期间回购了约420万股美国存托股票。截至2020年1月31日,根据公司总授权金额最高可达1.2亿美元的股票回购计划,目前信也科技已经使用了7910万美元用于回购美国存托股票。

      全年撮合额达821.67亿元 创历史新高

      在市场环境存在较大不确定性及平台业务模式转型升级的背景下,信也科技的业绩依旧表现稳健,展现了其作为行业头部平台的实力。

      信也科技最新财报数据显示,其2019年第四季度撮合额为168.96亿元,这一数据符合信也科技上一季度财报对于第四季度撮合额将高于160亿元的预期。同时,信也科技2019年全年撮合额达821.67亿元,同比增长33.6%,创下平台成立以来的历史新高。

      撮合额稳健增长的同时,信也科技2019年第四季度及全年营收也表现良好。数据显示,信也科技2019年第四季度经营收入、净利润分别为12.328亿元、4.125亿元,全年经营收入达59.628亿元,同比增长31.2%,全年净利润为23.745亿元,盈利能力稳定健康。同时,信也科技的资产负债表和流动性依旧保持强劲,现金及短期流动资金为人民币24亿元,证明了其坚实稳固的运营实力。

      平台业务模式的成功转型是信也科技撮合额、营收双双实现大幅增长的内在驱动力。财报显示,2019年第四季度,信也科技机构合作伙伴通过平台完成的成交金额占总撮合额的比例,已从2019年第三季度的75.1%上升至100%,成功完成了平台资金来源从以个人投资者为主转变为全部通过机构资金提供的战略转型。财报还披露在2019年第四季度信也科技已完成对福建海峡银行的股权投资,现持有该行4.99%股份,并与福建海峡银行在消费金融等多个方面达成战略合作。

      在链接B端能力日趋增强的同时,信也科技链接C端个人及小微商户借款人的能力也在不断增长。财报数据显示,截至2019年12月31日,信也科技累计注册用户数量达1.059亿;累计借款人数为1792.6万;全年用户平均每笔借款金额为3267元,复借率为78.1%,同比增长6.1%,用户粘性较高。截至2020年2月底,信也科技小微金融业务注册申请用户数超5万家,累计成交额近9亿元,发展势头良好。

      科技投入持续增加 第四季度和全年均实现同比增长

      在竞争激烈的金融科技市场,科技投入对于企业的可持续发展意义重大。科技投入的持续增加是信也科技此次财报中的一大亮点。

      财报数据显示,2019年第四季度信也科技研发费用为9310万元,同比增长12.0%;全年研发费用为3.906亿元,同比增长22.8%,科技投入力度在上市金融科技公司中处于领先水平。

      科技能力、业务经验的可复制性为信也科技对外技术输出以及海外业务的拓展奠定了基础。据了解,信也科技目前已与20余家机构建立合作,输出包括风险评级模型、BI数据报表解决方案、明镜反欺诈平台等技术,深度帮助传统金融机构进行线上化、数字化的消费金融业务发展。

      信也科技国际化业务也已取得较大进展,其印度尼西亚子公司已于2019年12月获得了印度尼西亚金融服务管理局颁发的基于技术和信息的金融借贷机构许可证。

      信也科技CFO何德亮表示:“我们的创新技术能够帮助我们在充满挑战的经营环境中有效地管理信用风险,并且更好地服务借款人和机构资金合作伙伴。随着我们与机构合作伙伴关系的稳步推进,以及在可预见的未来,贷款需求量的合理快速发展,我们有决心进一步发掘国内外在线消费金融市场的巨大潜力。”

      信也科技此次财报还透露,公司董事会已批准创始人顾少丰担任董事长,章峰担任公司唯一首席执行官,同时批准张俊辞去公司联席首席执行官和董事长职务。张俊将继续担任董事会成员和顾问。

      张俊表示:“为了公司未来更好的发展,我在创业的同时,也一直在寻找和培养合适的管理者,今天的相关任命是早有计划的。章峰在2015年加入公司后,曾历任首席风险官、首席运营官,自2018年9月以来一直担任公司联席CEO,他对公司各个业务线的发展有着深刻的理解,充分具备并验证了其担任首席执行官的成熟能力。顾少丰是我最值得信任的创业合伙人,这些年在公司曾担任了多个重要职位,非常熟悉公司的整体发展战略。当下公司正处于向持牌机构转型的重要阶段,公司管理层的丰富经验无疑将对公司起到更大帮助。相信团队将会带领公司继续保持增长和创新,为客户不断地创造价值。”

      信也科技已连续两年为股东进行分红,充分体现了其对业务模式、各方面能力和长期市场潜力的信心。除此之外创新技术能够让信也科技在充满挑战的经营环境中有效地管理信用风险,并且更好地服务借款人和机构资金合作伙伴。预见未来,贷款需求量的合理快速发展,信也科技未来发展潜力巨大!